Книги

Путь к Победе

Путь к Победе

Хочешь узнать, как Закон и Обещание следопытов могут сделать тебя счастливым? Читай эту книгу!

Делать добро - интересно, ещё и приносит свою награду. В книге "Путь к Победе" на примере жизненных историй объясняется Закон и Обещание следопытов - это самое настоящее руководство, как стать счастливым. Лоуренс Максвелл рассказывает множество занимательных, интересных, и, что немаловажно, настоящих историй из жизни подростков и взрослых. Некоторые грустные, большая часть - весёлые, но они все побуждают задуматься о том, что действительно важно в жизни.


Читать книгу здесь...

Письма Баламута

Письма Баламута

Письма Баламута

Клайв Стейплз Льюис

Этот небольшой роман на сорока страницах "Письма Баламута" изложен в виде писем старого беса–искусителя, адресованные бесу начинающему о методах и способах "работы" с людьми. В такой замысловатой и необычной форме писатель К.С.Льюис пытается представить изнанку нашей духовной жизни. Но именно такой способ повествования помогает разобраться нам во многих внутренних проблемах.


Читать книгу здесь...

Путешествия и исследования в Южной Африке

Путешествия и исследования в Южной Африке

В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения.

Фритьоф Нансен

Среди исследователей Африки Новейшего времени, зарубежных и отечественных, совершенно особое место занимает Давид Ливингстон – личность действительно необыкновенная. Об этом я задумался еще давно, более полувека тому назад, когда впервые попал на берег реки Замбези вблизи замбийского города, носящего имя Ливингстона.

Шли 60-е гг. XX в., завершалось освобождение стран Африки. И молодые независимые государства почти повсеместно уничтожали символы колониального прошлого – сносили статуи европейских монархов, генералов, губернаторов, переименовывали названные в их честь города, площади, улицы. Но город, возникший в начале XX в. вблизи одного из крупнейших в мире водопадов и получивший название Ливингстон, сохранил его и после того, как британская колония Северная Родезия стала в 1964 г. Республикой Замбия.

Водопад образует река Замбези, низвергающаяся здесь во всю свою почти двухкилометровую ширь по базальтовому уступу высотой более ста метров и устремляющаяся в узкую теснину. Шум от падающей воды слышен за много километров до того, как приблизишься к водопаду. А вблизи него мириады брызг образуют иногда такую туманную завесу, что и солнечные лучи с трудом пробиваются через нее. Коренные жители называли водопад Моси-оа-Тунья – «Гремящий дым».

В 1855 г. к этому водопаду вышел со своими спутниками Давид Ливингстон и назвал его в честь своей королевы – Виктория. Так и поныне он звучит по-английски – Victoria Falls. «Виктория-Фолс» стало и названием примыкающего к району водопада заповедника, в котором, почти как и во времена Ливингстона, можно видеть стада слонов, бегемотов, буйволов, многих других млекопитающих, сотни видов тропических птиц.


Читать книгу здесь...

Притчи Царства

Притчи Царства

Все любят истории! Взрослые, бывает, притворяются, что истории интересны лишь детям, но вы когда-нибудь наблюдали за их лицами, когда в их присутствии рассказывается «история для детей»? Им зачастую больше хочется услышать, что же будет дальше, чем детям!

Хороших рассказчиков много. Может быть, вам повезло и вы слышали истории из уст одного из лучших рассказчиков, который способен повествовать так, что вы видите, и чувствуете, и слышите все, что происходит в его историях, — и запомнили их навсегда. Но самым великим рассказчиком всех времен был Сам Иисус. Очень часто, беседуя с людьми, Он приковывал к Себе их внимание, не прибегая к изощренным приемам.


Читать книгу здесь...

Путешествие на "Кон-Тики"

Путешествие на "Кон-Тики"

Тур Хейердал – великий путешественник и ученный, имя которого знают во всем мире.

В своей книге «Путешествие на Кон-Тики» (Kon-Tiki: Across the Pacific in a Raft) он описывает экспедицию, в которой он и еще пятеро отважных смельчаков приняли участие. Единственный моряк среди всей экспедиции выполнял роль штурмана и отмечал на карте курс их движения. Целью экспедиции было пересечь на плоту из бальсовых бревен Тихий океан из Южной Америки в Полинезию. Имя плота было придумано не случайно: «Кон Тики» - это герой полинезийских легенд и сказаний. Согласно полинезийским легендам Кон-Тики прибыл в Полинезию с группой союзников и основал поселения на островах Полинезии. Также как и Кон-Тики, Тур Хейердал со своей командой совершил океаническое путешествие к островам Полинезии.


Читать книгу здесь...

Капалуха

Капалуха

Медведи идут следом

Виктор Астафьев

Мы приближались к альпийским уральским лугам, куда гнали колхозный скот на летнюю пастьбу.

Тайга поредела. Леса были сплошь хвойные, покоробленные ветрами и северной стужей. Лишь кое-где среди редколапых елей, пихт и лиственниц пошевеливали робкой листвой берёзки и осинки да меж деревьев развёртывал свитые улитками ветви папоротник.

Стадо телят и бычков втянулось на старую, заваленную деревьями просеку. Бычки и телята, да и мы тоже, шли медленно и устало, с трудом перебирались через сучковатый валежник.

В одном месте на просеку выдался небольшой бугорочек, сплошь затянутый бледнолистым доцветающим черничником. Зелёные пупырышки будущих черничных ягод выпустили чуть заметные серые былиночки-лепестки, и они как-то незаметно осыпались. Потом ягодка начнётся увеличиваться, багроветь, затем синеть и, наконец, сделается чёрной с седоватым налётом.

Вкусна ягода черника, когда созреет, но цветёт она скромно, пожалуй, скромнее всех других ягодников.

У черничного бугорка поднялся шум. Побежали телята, задрав хвосты, закричали ребятишки, которые гнали скот вместе с нами.

Я поспешил к бугорку и увидел, как по нему с распущенными крыльями бегает кругами глухарка (охотники чаще называют её капалухой).


Читать книгу здесь...

Медведи идут следом

Медведи идут следом

Медведи идут следом

Виктор Астафьев

Первые дни нашего пути на Кваркуш были мукой. Телята, которых мы гнали на пастбище, разбегались во все стороны, скрывались в лесу, хватали чахлую траву, обкусывали сочные побеги рябины. Их безжалостно лупили, а они, задравши хвосты, носились по тайге и до того уматывали нас, что к вечеру мы с ног валились.

Дорога пошла совсем одичалая, захламленная, темная, по глухой и сухобокой тайге, в которой росли папоротники, черничник да брусничник, поляны с травой исчезли, лишь по ложкам да по берегам ручьев вздымался реденько дудочник и ершилась черствая осока.

С телятами нам тут вовсе не управиться, решили мы, тут они нас в гроб вгонят — идут несколько дней, оголодали, изнурились, и невозможно будет выгнать их из чащобы.

Но неожиданно телята усмирились, и не то чтобы отклоняться в лес отставать боялись друг от дружки. Задержится какой бычок отщипнуть ветку либо с корнем ягодник выдрать, а сам тревожится, переступает, вскидывает голову: далеко ли стадо ушло? Покажется бычку — далеко, замычит и неуклюже, вприпрыжку бросится догонять телят; догнавши, толкается, норовит забиться в середку стада.


Читать книгу здесь...

Васюткино озеро

Васюткино озеро

Васюткино озеро

Виктор Астафьев

Виктор Астафьев о судьбе рассказа: В городе Игарке преподавал когда-то русский язык и литературу Игнатий Дмитриевич Рождественский, известный потом сибирский поэт. Преподавал он, как я теперь понимаю, свои предметы хорошо, заставлял нас «шевелить мозгами» и не слизывать из учебников изложения, а писать сочинения на вольные темы. Вот так он однажды предложил написать нам, пятиклассникам, о том, как прошло лето. А я летом заблудился в тайге, много дней провёл один, и вот обо всём этом и написал. Сочинение моё было напечатано в рукописном школьном журнале под названием «Жив». Много лет спустя я вспомнил о нём, попробовал восстановить в памяти. Так вот и получилось «Васюткино озеро» – мой первый рассказ для детей.

Рассказ написан в 1952 году.


Читать книгу здесь...

Семь шагов к спасению

Семь шагов к спасению

Семь шагов к спасению

Дуглас Батчелор

Одним из лучших методов обучения чему-то является хороший рассказ! Эта книга основана на первых стихах 6-й главы Книги Пророка Исаии, но это не исчерпывающее исследование или глубокая теологическая дискуссия. Это скорее основание, которое я использую, чтобы показать процесс спасения через личные переживания, события и наблюдения. Библия — тоже сборник рассказов и притч, и каждое повест­вование Священного Писания раскрывает нам Божий план спасения от несчастий и смерти.

Ребенку необходимо научиться переворачиваться, прежде чем он сможет ползать, научиться ползать, прежде чем он сможет ходить, и научиться ходить, прежде чем он побежит. Также и спасению предшествует процесс — последовательность событий.

Я разделил описанное в первых восьми стихах 6-й главы Книги Пророка Исаии на семь частей, дополнив все это многочисленными иллюстрациями. В нашем следовании за Господом нужно понять эту простую последовательность и для самих себя, а также и для того, чтобы помочь другим людям обрести спасение.


Читать книгу здесь...

На краю света

На краю света

На краю света

Николай Лесков

Рассказ в рассказе. Уже пожилой архиерей беседует с гостями, и рассказывает им удивительный случай времен его молодости. А случай такой. Архиерея отправляют в далёкую сибирскую епархию ещё «довольно молодым человеком», он, «пылая рвением и с планами самыми обширными», в том числе, решает заняться делами православной миссии в Сибири: проповедовать христианство коренному населению - тунгусам и якутам и крестить как можно больше людей. Помочь архиерею в этом замысле может только один человек - престарелый тихий монах Кириак, знающий «инородческую молвь» и поддерживающий отношения с местными. Но Кириак и не собирается отправляться на проповедь к тунгусам и якутам, хотя раньше успешно проповедовал и крестил. Тогда архиерей отправляется в поездку по епархии и просит Кириака сопровождать его, на что тот охотно соглашается. Вот тут и начинается не просто самое интересное, а совершенно неожиданное. Рекомендуется читать до конца.


Читать книгу здесь...

Книги 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.