Дача в Крючково
5 Октября 2014

Дача в Крючково

Тут стали вспоминать, сколько лет следопыты уже ездят на дачу в Крючково к Машуковым, и точно не смогли :) получилось, что лет шесть уже. Спасибо нашим друзьям! В этот раз мы даже попали на тёплую дачу к родителям!

Были все. Никто не опоздал на электричку, не потерялся по дороге. Доехали без приключений. Дачников уже не так много, даже стоять не пришлось. Дошли ещё засветло. И белку по-дороге видели!

А на даче уже всё по распорядку и расписанию — расположились, расписали дежурных, чай с тортом в честь дня рождения следопыта Вени, знакомство с колонкой для воды, туалетом и всем прочим, там и отбой.

Суббота — весь день в нашем распоряжении (это, кстати, был день искушений — кто посягнёт на конфеты на дереве, или будет смотреть куда не надо, или захочет выпить кокакольной гадости — всё отмечалось зоркими наставниками!)— утром завтрак, богослужение, потом сбор сокровищ в нахоженном следопытском месте, возле озера (в эту же игру, на этом же месте мы играли четыре года назад, некоторые камни, завёрнутые в фольгу, всё ещё там лежат на дне), обед, специализация Собаки (планшеты не подвели, не разрядились, так что собак мы посмотрели), сыграли ещё в одну игру, дачно-следопытский вариант казаков-разбойников с поиском «базы» и спрятанной на ней пластиковой бутылки (некоторые очень эмоционально сыграли в неё), ужин, отбой. А потом... итоги искушений... устоявших оказалось мало, очень мало... наказание было неизбежно, но, один пострадал за всех.

Воскресенье — день сборов — приготовление завтрака и приведение всего в порядок шли параллельно, наконец-то мы узнали, кто у кого был тайным другом (на даче у нас работала тайная дружеская почта, некоторые получили десятки! посланий за эти дни), и быстро на электричку! Обратно дорого пролетела ещё не заметнее, чем туда — игра «Есть контакт» просто не дала нам заметить, что ехать полтора часа.

В этот раз и погода была хорошей, не было так холодно, как ожидалось, и дождя не было (ночью один раз шёл), удачная поездка на дачу, ещё бы чуть меньше «шероховатостей» в общении между некоторыми — и было бы здорово. Многие уже мечтают, не пустят ли нас туда ещё раз весной?

Роман ЛАТЫК

Новости