Поход на Китайскую стенку!
28 Сентября 2014

Поход на Китайскую стенку!

Мы дошли! До Китайской стенки. Конечно, с постоянными вопросами по-дороге «ещё далеко?», но дошли! Ещё и не сами, а с некоторыми из Искателей приключений.

Собственно следопыты были почти в полном составе. Погода нам очень благоприятствовала. И то, что мы довольно рано вышли — тоже весьма кстати. Солнце, отсутствие ветра и довольно тёплая погода — и красноярцы рванули на Столбы. Уже когда мы поднимались в двенадцатом часу, людей было не мало и машин перед заброшенным карьером собралось прилично. А когда шли обратно — то бедные автомобилисты, там такие пятнашки приходилось наблюдать на узкой дороге, когда одни пытались ещё попасть на тропу, а другие уже хотели уехать. Есть некоторое преимущество в ходьбе пешком и общественном транспорте :)

А так, Китайская стенка всё так же прекрасна, столбы и горы вокруг замечательны. Если бы ещё терпения хватило немного больше и мы бы сели обедать не внизу стены (где тень и холодно), а поднялись на верх, как все остальные умные люди — явно у всех впечатления остались бы совсем хорошие. Теперь нас ждёт Такмак!

Роман ЛАТЫК

Новости