Чёрная сопка
15 Декабря 2013

Чёрная сопка

Поход на Чёрную Сопку был очень необычный, хотя бы потому, что нас там было всего четверо: Ксюша,Серёжа,Эля и я. Пусть нас было и мало, всё равно — поездка удалась.

Мы собрались на «Восточном», и, не долго думая, решили доехать до самого леса на машине. Затея была не плохая, ведь не надо идти от посёлка пешком и мёрзнуть, да вот только дорога была не очень хорошая. Периодически, пока мы ехали по лесу, Серёжа выходил из машины и смотрел куда нужно ехать. К счастью, Ксюша хорошо водит машину и, благодаря ей и Серёже, мы смогли доехать до леса , а это уже хорошо.

Когда мы зашли в лес, увидели там много снега. Естественно все были рады, ведь в городе его не было. По пути на Сопку обнаружили следы животных, даже смогли распознать чьи они, ведь не даром мы следопыты, а следопыты своё дело знают. Пока мы шли, то наткнулись не один раз на объявление о розыске кота, было очень необычно увидеть такое в лесу. Идя, успевали поговорить, пофотографироваться, пройти вперёд, возвратиться назад и пойти дальше - в общем было весело. Но это ещё пол дела. До сопки мы дошли, а ведь надо ещё на неё подняться! Подъём был не простой. Но с помощью Серёжи, который шёл впереди, мы смогли это осилить, ведь там были камни, покрытые большим слоем снега, и мы, буквально, шли по его следам. Когда все в снегу, мокрые и уставшие, поднялись на сопку, то увидели необычайно красивый вид. Это стоило того... Там было очень красиво. Хоть и ветер был очень сильный, мы смогли перекусить и отдохнуть. Пока мы отдыхали, на сопку начали приходить ещё люди, было очень радостно ощутить что мы не одни такие.

Обратно мы спустились быстро с помощью скользких сапогов и горки, можно было просто сесть и поехать с горы, если бы не камни. Благополучно дошли до машины и поехали назад. В целом поход удался. Всем понравилось! Все молодцы!

Аня РУДЕНКО

Новости