Помочь готовы
1 Декабря 2013

Да, есть такое, о чём лучше не знать (так говорят, только вот действительно, есть ли такое, о чём не захочется узнать?), а вот мы знаем то, что знать стоит, но вот лучше бы никогда не пришлось использовать! 1 декабря мы сдали экзамен по специализации Первая Медицинская Помощь!

В ноябре мы встречались каждое воскресенье, и на каждом занятии настойчиво проходили эту специализацию. Старались, не только теорию выучить но и попрактиковаться — как накладывать повязки и жгуты для остановки кровотечений, как можно накладывать шины при переломах, как можно переносить пострадавших. Насколько можно — попробовали почти всё. И с экзаменом справились все, кто был на занятии (за исключением отсутствующих по уважительным причинам). Конечно, мы сейчас как студенты мед.института на первом курсе — готовы «вылечить» любую болезнь. В жизни не всё так просто бывает. Но, для следопыта, девиз которого быть всегда готовым помочь другому, специализация Первая Медицинская Помощь, обязательно пригодится!

На октябрьских занятиях, конечно же, мы не только проходили ПМП. Ещё рассказывали и показывали памятные жемчужины — некоторые идеи по визуализации были весьма оригинальны. Играли в игры. Посмотрели довольно много роликов с Youtube — если пользоваться правилом «всё испытывать, хорошего держаться», то там можно найти немало интересного. И мы нашли, о действенности прощения и доброты в отношениях и общении, о «стоимости» дружбы и ценности человека в глазах Бога, о тупиковости и бесперспективности ненависти, о наших масках и нашем истинном лице. Это то, что мы успели посмотреть и обсудить.

Теперь мы ждём наступления зимы и погоды, чтобы выйти из города и немного отдохнуть! Декабрь должен быть активным!

Роман ЛАТЫК

Новости