Следопыты в Канске
6 Октября 2013

Следопыты в Канске

Давно у нас уже не было такой следопытской субботы, чтобы она была и следопытской и субботой. Тут нам с Канском повезло!

Дешёвый – не значит плохой. Следопыты ведь уже много где были, и мало где не были. Вот где провести следопытскую субботу? В Красноярске клуб побывал во всех общинах и не раз. В Бородино ездили, в Сосновоборске столько были, что уже и не сосчитать. И до Балахты доехали. Задумались о поездке в Абакан – хорошая идея, и там можно поддержать начинающийся клуб, но, для нас, дороговато получается. А тут предложение: съездить в Канск к нашему Жоре, и в гости, и следопытскую субботу провести. Ещё и на электричке, никого с машинами напрягать не надо.

Четыре часа в электричке – это не совсем так здорово, как представлялось. Если бы сесть всем вместе – много как с пользой можно было бы провести эти четыре часа. Если бы. Но, в пятницу вечером на Злобино ты садишься уже в битком набитые вагоны. Да, их всего лишь четыре! Так что не садишься, а стоишься, и ждёшь, пока люди не начинают выходить по дороге, потом куда-нибудь пристраиваешься. Так следопыты равномерно распределяются по вагону… В Уяре идёт снег. Канск встречает нас Жорой и нормальной погодой, даже не холодно.

Дорога к молитвенному дому – это такой пешеходный вариант Кэмэл-трофи, через грязь и лужи и всякие препятствия дойти до места. Добраться удаётся всем, даже без потерь имущества. Немного устали. Лёгкий ужин и спать. Тем более что утром нас «пугают» восьми часовым пришествием людей, никакого валяния в спальниках не предвидится. Подъём, завтрак, марафет. В восемь действительно начинают подходить люди. Но мы уже почти готовы. Так что у нас достаточно времени, чтобы уточнить всё, что мы делаем на богослужении, сделать репетицию, и пообщаться со старыми знакомыми.

После субботней школы наше время, следопыты проводят богослужение с историей про Клуб Следопытов – коллекция миниатюр про «самое главное»: как молодёжь и подростки собираются на субботнюю школу, как у них появляются регулярные встречи, когда начинают проводить лагеря, проходить специализации, как появилось название, лого, флаг и гимн. Коротко почти про всё, ширма только успевает открываться и закрываться.

Вот после богослужения нас ждёт приятный сюрприз: наше меню из картошки и лапши, разнообразят домашними салатами и котлетками из фасоли. Ещё и столько, что хватило и на ужин.

Потом по плану у нас городской квест. Канск – город со славной историей, интересный (это всё нам Жора потом расскажет в воскресенье перед отъездом), с ним надо знакомиться. Погода не совсем по прогнозу: снега нет (хотя был немного), но вот ветер есть и облаков много, а солнца и тепла мало. Так что знакомство приходится сократить до трёх «центральных» мест: кинотеатра «Космос», ж/д и автовокзала и большущей центральной площади – это всё в старой части города, в новую мы уже не пошли.

Вечером скучать некогда было: провели занятие, посмотрели кучу роликов с Ютюба про творческий подход к жизни и половину полудокументального полуфантастического фильма BBC про планеты солнечной системы. Тут и суббота закончилась.

В воскресенье мы успели выспаться, позавтракать, разнести газеты «Сокрытое Сокровище» (погода так и не стала лучше, никак не располагала для прогулок по Канску), поиграть часик в Мафию и по-настоящему сесть в электричку. Правда, сесть всем вместе так и не получилось. Зато погода стала лучше и всю дорогу домой мы (кто не спал), наслаждались прекрасными осенними сибирскими пейзажами.

В Канске было здорово! Спасибо, Канск!

Роман ЛАТЫК

Новости