Первая медицинская
21 Сентября 2013

Поход на Мининские столбы выявил один пробел в прохождении специализаций в клубе. Серьёзный пробел. Мы решили срочно его восполнить!

Когда мы выходим на природу, то всегда такая «практика» подсказывает, что бы ещё нужно выучить или сделать в клубе. Но в этот раз просто во время общения пока все топали по лесу, оказалось, что почти ни у кого нет специализации «Первая Медицинская Помощь»! Когда-то мы проходили её в клубе, но это было давно. И те, кто сейчас уже «взрослые» следопыты, в то время только начинали или их ещё совсем не было. Так что мы решили срочно наверстать упущенное. Хорошо, что за всё время наших выходов на природу ни разу ничего серьёзного не случилось. Но лучше быть готовым ко всему.

Так что два занятия, 15 и 21 сентября мы «отдали» на прохождение специализации ПМП. Что-то из требований этой специализации уже пройдено в школе: из каких систем, например, состоит наш организм, но остановка кровотечений и какие вообще они бывают — это такой практически необходимый материал, или как проводить сердечно-лёгочную реанимацию. Мы планируем в октябре пройти всё и сдать экзамен.

Роман ЛАТЫК

Новости