Вторые Мининские
8 Сентября 2013

Вторые Мининские

Настоящие следопыты не останавливаются на пол пути! Особенно, если это меньшие пол пути. Мы не могли остановиться, когда узнали, что рядом с нами есть такое необычное и красивое место «Мининские столбы». Сходили туда даже зимой, не смотря на мороз. Но зимний день короткий, столбы разбросаны на большой территории, и мы дошли только до первых. Теперь мы пошли дальше!

Оказалось, всё не так просто. До первых столбов ходит много людей. И зимой, на лыжах, и сейчас. Вот и в этот раз, с нами из электрички вышло две или три группы «туристов», одна не меньше, чем человек двадцать — все ту да же. Надо сказать, хоть с погодой нам и повезло — тучи были, но дождя не было — никто из нас сильно в дороге туда-обратно даже не запарился. Но в самом лесу болота хватило... Так вот — до первых столбов, и дальше до всяких известных, как «Парус», идут многие. Мы же хотели попасть на вторые, по-порядку всё пройти. До первых, не считая болота, дошли нормально, почти по знакомой дороге уже, только без снега. А мимо вторых прошли. Оказывается, они в стороне от притоптанной дорожки. Стали возвращаться назад. Спрашивали у двух встречных групп, не знают ли они тропинку на вторые? - а они про них и не слышали. Сориентировались по карте, отошли от проторенной тропы, немного пришлось карабкаться в гору — но мы их нашли!!! Вторых столбов, намного больше, чем первых. Есть и маленькие, и довольно большие.

Поиски и обед отняли у нас много времени, сильно рассматривать эти чудеса и лазить по ним не получилось — или пришлось бы ехать обратно на электричке намного позже. Но. Мы побывали и на первых столбах, и на вторых. Почти дошли до «Паруса», дорогу знаем, есть все предпосылки для третьего выхода к самым необычным местам Мининских столбов, там и каньон с водопадом даже есть!

Роман ЛАТЫК

Новости