Китайская стена
1 Сентября 2013

Китайская стена

То, что, например, Париж есть не только во Франции, или Одесса на Украине, знают почти все. Так вот. Китайская стена, пусть и не Великая, есть не только в Китае. В Красноярске, точнее среди Красноярских столбов, она тоже есть. И из космоса её видно (вооружённым Гугло глазом). Мы там были.

Пока звено «Проводников» наматывало свои 25 км по городу, четверо остальных смелых следопытов (остальных подкосила болезнь: одних реальная, других лень) покорили Китайскую стену. Это для нас та часть Столбов была «новой». А вот судя по количеству людей со снаряжением, которые по этой стене лазили в это воскресенье — там пусто и безлюдно не бывает. Мы следопытскую честь не посрамили, не просто постояли под стеной. Нет. Мы забрались на самую высокую точку без всякого снаряжения. Как настоящие герои, пошли в обход, обошли «Стену» с другой стороны и, воспользовавшись особенностями рельефа, поднялись на вершину.

Поскольку победа далась легко, то решили покорить ещё и Такмак. Тут, конечно, было уже больше корыстных интересов: после Такмака достаточно пройти ещё чуть-чуть — и можно забесплатно спуститься вниз на канатке. Вот мы и Такмак посмотрели со всех сторон, и на канатке покатались.

Это был день познавательного путешествия! Если на Китайской стенке можно увидеть реальную стену из камня, то Такмак очень разнообразен. На нём можно увидеть очень своеобразные вымоины в камне, в одном месте просто поразительно похожие на следы от гигантской пятерни, как будто великан спускался и процарапал ногтями в камне борозды. Там надо быть. Или, хотя бы смотрите нашу галерею, кое-что мы туда выложили.

Роман ЛАТЫК

Новости