25 километров
1 Сентября 2013

25 километров

Как же все таки долго мы ждали, когда начнется новый следопытский учебный год! Несмотря на то, что параллельно с ним начинается школьный учебный год, начало поры следопытских встреч не может не радовать — ведь это дополнительная возможность развиваться не только по школьной программе, но и все лучше и лучше узнавать себя и окружающий мир, делиться друг с другом впечатлениями.

Думаю прошлые выходные были богаты впечатлениями у звена «Проводник». Так как в прошлом году нам не удалось закончить прохождение всех требований ступени «Путешественник», мы решили параллельно их закончить в этом году, и уже первого сентября у нас состоялась сдача одного из требований. Нам предстояло «пройти 25 км. за 7 часов». В качестве места для похода мы выбрали территорию нашего города. На первый взгляд покажется, что поход по городу это скучно, утомительно, шумно, неинтересно, но на самом деле в нашем походе был максимум разнообразия. Были и следопыты, которые в этот же день пошли в поход на Столбы через Такмак, но мы звеном решили не просто сходить в поход, а пройти требование ступени.

Наш старт был с улицы Кравченко, и пошли мы по заранее запланированному и рассчитанному маршруту. По асфальту мы прошли всего лишь километра три — до СФУ. Далее пешеходная дорожка закончилась, и мы пошли по лесной местности, и возможно нам бы было не очень весело идти, если бы с нами не было Жоры — по пути мы не только любовались чистым сосняком, но и играли в игру «что бы ты выбрал». Авторские права и правила игры принадлежат Жоре, поэтому более подробно про эту игру ничего не могу сообщить. Маршрут по лесному массиву составил около 4 километров, мы вроде и в городе, но и в лесу, в котором все располагает к прогулкам, и где любопытные упитанные белки подбегают вплотную! Жаль у нас не было беличьей еды! Затем, спустившись с Академгородка, наш маршрут прошел через Николаевскую Слободу, Железнодорожный вокзал, набережную, КИЦ, на острове Татышева был обед, состоящий из пиццы, которая слиплась и растеклась в рюкзаке. Затем к нам присоединилась Олеся, специально приехавшая из Украины ради такого события. Потом мы прошли через ТЦ «Июнь», улицу Николаева, и завершили маршрут на проспекте Ульяновском.

Не смогу перечислить всего, итак много написал, но идти как ни странно было интересно. Сначала казалось, что 25 километров вполне несложная и преодолимая дистанция, но оказалось все не так просто — мы просто шли, делая небольшие остановки, но в то же время смотря на часы. Все как в обычном походе, только заблудиться невозможно, и в любой момент можно сойти с маршрута и уехать на автобусе домой. Пусть не было каких то походных сложных условий, на большей части маршрута был асфальт и магазинчики с лавочками — зато мы погуляли по городу так, как никто еще по нему не гулял. Осталась масса положительных впечатлений. Мы открыли в себе то, что мы способны на длительные переходы, причем даже в городских условиях, мы прошли это требование без какой либо подготовки, просто взяли и прогулялись, сохранив радость и после похода. Я горжусь и восхищаюсь своим звеном, теперь я готов идти с ними хоть на край света, так как знаю, если что, то дотащат.

Слава ШЕЙМАН

Новости