Кон-Тики в Сосновоборске
4 Мая 2013

Кон-Тики в Сосновоборске

Собственно Кон-Тики в Сосновоборске не было, это мы были в Сосновоборске. И на большом экране смотрели документальный фильм «Кон-Тики». Правильнее, у нас было занятие в гостях с ночёвкой.

За зиму, особенно за нашу затянувшуюся, насидишься в городе так, что очень хочется уже куда-то выйти. Так появился план поехать в гости в Сосновоборск, провести там не только занятие, но и вспомнить походные навыки: переночевать в спальниках, пообщаться, поиграть в игры. План удался!

В субботу вечером мы встретились на КрасТэц и поехали в Сосновоборск, кто на машине, кто на маршрутке. Снова встретились уже в молитвенном доме, никто не потерялся. Погода вовремя испортилась, других вариантов, кроме как посмотреть фильм и поиграть в следопытские игры и не осталось. Ещё чай с печеньками попить. Всё так и сделали. Все печенья съели с чаем. В «есть контакт» поиграли, слова загадывали все без исключения. Фильм посмотрели, жаль, что без перевода, только субтитры есть, а так фильм очень интересный. И потом несколько раз сыграли в одну тонкопсихологическую следопытскую игру. Разложили спальники и отдыхать. Спать не дома, хоть и на полу — что может быть увлекательней!

А утром — подъём, приготовление следопытского завтрака, занятие и прогулка по Сосновоборску. Программа выполнена! Если не считать, что встали позже запланированного и всё у нас сместилось на два часа — небольшая репетиция перед летними походами прошла успешно.

Роман ЛАТЫК

Новости