Мастерская
1 Мая 2013

Мастерская

Кому не нужны деньги? Следопытам они нужны! Летом столько всего нужно сделать, и за бесплатно ведь не получится. Может когда-нибудь мы найдём чемодан с деньгами на улице, а пока нет — мы решили их заработать, и... Открыли мастерскую!

Чего терять время пока идут майские праздники. В школу и на работу можно не ходить, дачи не у всех. Не страдать же от безделья? А вот руками поработать можно. Ещё и заработать. Мы решили устроить ярмарку. Где-нибудь в июне. Заработать немного денег для поездки на следопытский лагерь, купить, наконец-то, для клуба палатки и всё остальное, что нужно для походов. Длинные выходные — самое удобное время для того, чтобы наделать то, что потом можно продать.

Так что 1 мая у нас открылась мастерская. Собрались мы на Фабричной. Поставили столы, достали бумагу, ножницы и клей и... начали с цветов (что ещё можно делать весной? цветы!). Безымянные, по квиллинговой технологии, и маки из креповой бумаги. После двух-трёх не очень удачно «распустившихся» цветков, стало получаться. Следующих два дня мы сменили направление работы — в дело пошла фасоль. Чёрная и белая — из неё хорошие картины получаются. Вот только клеить эти мелкие фасолины — такое увлекательное занятие! Два дня понадобилось на три картины. Зато успели хорошо наговориться. А для разнообразия залили несколько гипсовых поделок.

Пока месяц май будет ещё идти, доведём всё до продажного состояния — и на ярмарку!

Роман ЛАТЫК

Новости