Кон-Тики с квестом
28 Апреля 2013

Кон-Тики с квестом

День выдался насыщенным. Хотя мы редко укладываемся в занятие на два часа, но ещё реже оно у нас растягивается почти на шесть часов! Только в этот раз занятие — не совсем занятие.

Всё началось с подвига! В 9 утра мы все (это рано, для воскресенья), почти все, уже собрались у «Луча», чтобы посмотреть «Кон-Тики». Неблагодарное это занятие, говорить что-то о фильме, который снят по книге, которую ты уже прочитал (или пока ещё читаешь, вот именно сейчас мы читаем книгу Тура Хеердала, «Кон-Тики»). Скажем так, в фильме всё ожидаемо немного короче, и в интерпретации сценариста/режиссёра — книгу стоит прочитать, чтобы узнать, как всё было по-настоящему. А фильм посмотреть — для общего развития. Зато теперь у нас каждый раз будет особое задание, когда будем читать главы из книги — что в фильме было, а что там придумали.

А вот потом — долгожданный квест! Мы его с месяц всё переносили и переносили. Уже давно и письма счастья напечатали, и в конверты сложили (освоив две техники оригами). И вот! В «Луче», в кафе, после фильма, мы их подписали. Перекусили (своими бутербродами). Предмостная площадь нас уже ждала. Первое задание — помочь кому-нибудь выйти или сесть в автобус, и дать ему письмо. Разделились на звенья и разошлись по остановкам (их там как раз три). Мда. Пошло по-разному. Кто-то делал доброе дело и ни о чём не переживал, а кто-то как-то сильно смущался, через чур сильно. Следопыты на то и следопыты — где не может один, помогают остальные! Второй этап прошёл у торгового центра (туда мы пешком до шли! дорого ехать в автобусе, проще ногами, вот так вот). У нас в планах был ещё третий, но на правом берегу светофоры переключаются очень быстро, пришлось отказаться, опасно. А так каждое звено получило задание: одни раздавали письма тем, у кого в одежде есть красный цвет, другие — у кого зелёный или синий, третьи тем — у кого сумки и пакеты. Разошлось больше шестидесяти писем. Шестьдесят человек узнают добрую весть из Евангелия. А кто-то научился не стесняться людей и делать доброе дело.

Роман ЛАТЫК

Новости