Змеиное гнездо
14 Апреля 2013

Змеиное гнездо

Змеиное гнездо! Видели? Мы тоже только по телевизору, раньше. А теперь по настоящему! Всё не так страшно, как можно подумать.

В начале никаких змей у нас не было. Всё как и должно быть на встрече клуба: построение, гимн, закон и обещание, жемчужина, клубная книга. Так, как мы в молитвенном доме, место есть и уже обед - все проснулись - то строевая подготовка: вспомнили всё старое и поучили новое, чтобы на богослужениях , когда клуб строится и нужно сдавать рапорт, мы всё делали правильно. Провели занятие в звеньях. И вот тут началось. Это была Жорина идея. Следопыты превратились в змеиное гнездо! Конечно, не по настоящему, а то и заметку некому было бы написать. Но вот в игру такую мы играли. Игра безобидная - там просто у всех руки так переплетаются и запутываются, что похоже на змеиное гнездо. Надо распутать не разрывая. Просто, да не просто. Кое кто и кувыркался и на спутанных руках висел. Закончилось без жертв. Один раз распутали, а вот второй не получилось.

И памятная жемчужина получилась в том же духе. Не в смысле змеиности, а запутанности (хотя и змеиности тоже): стих из Библии "уложили" в лабиринт, по буквам. Вот их нужно было собрать обратно в слова и предложения. Пришлось хорошо подумать. Даже ведь знаешь, что должно получиться, но оно так просто не получается. Работа была не коллективная, каждый сам голову ломал. Нашли, сложили, у всех получилось.

Роман ЛАТЫК

Новости