Мысли вслух
6 Апреля 2013

Встречи в клубе идут по-расписанию. Так что в субботу мы все собрались на Фабричной к двум часам, несколько раз громко позвали друг друга на обед и стали демонстративно поедать принесенные бутерброды - люди, после богослужения, не спешили расходиться. А у нас всего лишь два часа для занятия, и наше время закончится. Намёк был понят.

Ничего такого особенного на этой встрече у нас не было, почти. Построились, вспомнили закон и обещание следопытов, спели гимн. Жемчужину рассказывать ещё не нужно, только будем учить. Правда из-за этого кое-кто забыл и клубную книгу прочитать. Попели, пообщались. Провели занятия в звеньях. И вот тут у нас случилось кое-что интересное, даже дважды интересное. Мы играли в "Чехарду", но в необычную. Обычно пишут по одному слову и получается предложение. Так мы уже играли. Это, конечно, тоже богатый материал для размышления, кто чем живёт и о чём думает. А в этот раз каждый записывал по предложению - получилось много своеобразных рассказов. Тут уже всё было куда понятней, у кого какие тараканы в голове. Вот пару примеров: "Сегодня я попала в чудесную страну. Страну, в которой вечное солнце, а я мечтал увидеть. Увидеть статую Свободы и кричать 'Я свободен!'. Свободен. Когда меня зомби взяли в плен, я боролся, как мог, и, в итоге, я был свободен и рад. Рад человек, нашедший деньги. Возможно они были фальшивые, но мы не обращали на это внимание, так как радовались нашему подарку. Подарку были они рады, ведь такого у них ещё не было никогда. Никогда не сбудется твоё желание и счастье. Теперь можно заняться делом. Дело было особой важности, поэтому они призвали в помощь спецагентов. Бонд знал, что за ним следят и, поэтому, был готов к задержанию. Затем его судили, как преступника, и посадили в тюрьму". Или вот: "Наконец пришла весна. На улице растаял весь мусор и стало пахнуть неприятно. Потом я всю жизнь вспоминала этот случай. Случай произошёл сегодня утром, когда мама ушла на работу. Я не люблю свою работу. И я пошёл устраиваться на работу поваром. Поваром был доволен начальник. Он был зловещим ожившим мертвецом. Мертвецом он был никудышним, и хотел это исправить. Исправить все свои ошибки и промахи, и подписать все бумашки. 'И чего ты шепелявишь, Петя, - спросила учительница, - 'что ты хочешь сказать?' Сказать было нечего. Кроме этого карман был дырявый". :-) вот так, кое кому точно можно ставить диагноз.

А ещё, и вот здесь наше время почти вышло, и уже пришлось сбежать на кухню - целых два следопыта праздновали дни рождения! Жора и Макс! Правда, Жора ещё раньше его встретил, но с клубом только в этот раз. Подарок в "сейфе" (друзья сделали ему, усиленный жестью, картонный ящик, со специальной крышкой - только Жора просто её сломал и не мучился) - футбольный мяч, ждал его две недели. Какой день рождения без чаю и тортов? Всё было. Все наелись и даже осталось.

Роман ЛАТЫК

Новости