Следоумники и следоумницы
31 Марта 2013

Следоумники и следоумницы

Кто любит ходить на экзамены? А? Да ладно. Экзамен — явно не праздник, кто бы что там ни говорил. Столько всего и сразу выучить и сдать, ещё и поспать не получится. А у нас почти настоящий экзамен: двенадцать памятных жемчужин, две клубные книги (одна на целых двадцать с лишним глав). Нужна пилюля. Подсластили, как могли.

Пилюля, она только для интереса. Знать всё равно нужно всё. В общем, мы решили воспользоваться готовой идеей. Есть игра «Умницы и умники», мы её приспособили для себя. Тем более, там можно выбрать «лёгкий путь», это же так приятно на экзамене. Так что у нас тоже было три дорожки: красная короткая — всего три вопроса, но без права на ошибку, жёлтая — где можно ошибиться один раз, зелёная — на которой можно ошибиться два раза. Наставники, недели две, придумывали вопросы по памятным жемчужинам и клубным книгам, Ксюша сделала из них «игровое табло» - и процесс пошёл. Правда, не для всех «успешно», вопросы были что надо, поэтому четверо из нас не смогли добраться до финиша. То есть, они не стали победителями, но кое-какие баллы за правильные ответы заработали. Всё не так уж и плохо.

А так как сдавали «экзамен», то других стрессов в этот день больше не было. Мы пели, играли в игры. И ещё! Поскольку встречу удалось провести в молитвенном доме и у нас было много места — наконец-то! клуб занялся строевой подготовкой. Следопыты по всему миру маршируют, перестраиваются, участвуют в парадах. Нам ведь тоже хочется. Вот мы и начали с простого: «Становись!, Ровняйсь!, Смирно!, Вольно!, Разойдись!» Большое дело начинается с маленького строевого шага к нему!

Роман ЛАТЫК

Новости