День следопыток
10 Марта 2013

Не по расписанию. Встречаться мы бы должны в субботу, 9 марта. Пришлось подвинуться. Встретились 10. Говорят, ожидание подарка - благотворно сказывается на любви к дарящему, она крепчает. Сильная, но меньшая, половина следопытов, очень надеется, что у лучшей и большей половины клуба всё так и было. Скоро узнаем.

Подвинуться пришлось, потому что без следопытов - никуда. 8 и 9 марта, под прикрытием праздника, красноярские адвентистские общины сделали в кафе концерт, угощение (это стоило человеку 300 рублей за две встречи) и бесплатную раздачу общения и доброй вести о любви Бога к людям. Пригласили друзей, знакомых, коллег, пришли сами - собралось почти 200 человек. В программе и первой и второй встречи были маленькие представления-иллюстрации к обсуждаемым вопросам. Часть следопытов стали актерами, а кто-то из наставников был ведущим. Нам и пришлось перенести встречу на воскресенье. Для такого дела не жалко. На каждой встрече мы ведь поем гимн следопытов, поем "весть всему миру несем" - вот и несем.

Для следопытов всё началось на час раньше - подарки же надо упаковать. Правда, ещё до упаковать их надо было купить - но это целая другая история, не будем о грустном. Целый час мальчишки резали плёнку, заворачивали коробочки, крутили бантики. Успели, почти не опоздали. Построились, спели, рассказали жемчужину, подарили. Раз, и за две минуты! от часовой работы не осталось и следа! След остался, мусор :-) ну, и мы очень надеемся, наше доброе отношение к следопыткам не осталось не замеченным. Если подарки и были скромными, то внимание - было самым искренним и настоящим.

А так, мы пели, целых три новых песни выучили. Точнее, начали учить, ещё учить и учить. Остальные песни тоже перепели. Занятие в звеньях провели. Играли. Игра у нас было старая, проверенная, но очень показательная, просто сеанс психотерапии получился - мы играли в чехарду - так что все тайные страхи, скрытые и подавленные желания, мечты и планы, всё вылезло. Четвертую главу книги пророка Даниила прочитали: о необычном изменении в жизни сурового, грубого, жестокого и самоуверенного вавилонского царя Навуходоносора - он семь лет прожил безумцем, где-то на улице в грязи бомжевал, ел что придётся. И ни один человек в царстве даже не подумал, какой удобный момент, чтобы убить царя и самому занять его место! Так что когда Навуходоносор пришёл в сознание, он на Бога совсем не обиделся (хотя Бог его заранее предупредил во сне, что царя ждёт унижение), совсем на оборот. Тут то он и понял, как ему с Богом повезло. Но если Бог, мог стереть его в порошок, а Бог взял и вернул его на престол - то и ему пора перестать унижать людей и уничтожать людей. Прекрасная история. Бог предсказывает, Бог выполняет что предсказал, Бог предсказывает и выполняет что предсказал - чтобы сделать нас лучше и приготовить к встрече с Собой.

Роман ЛАТЫК

Новости