Долго думать смешно
9 Февраля 2013

Бездумные, нетерпеливые и вечно спешащие, придумали поговорку «Долго думать вредно». Тут, конечно, никакой истинны нет, лучше семь раз подумать, и только потом один раз сделать, а не на оборот. Но вот что оказалось, долго думать — смешно. В этот раз на нашем занятии было много радостных и смешных моментов. Обо всём по порядку.

Занятие было и обычным и не обычным. Как обычно, мы строились, рассказали обещание и закон следопытов, пели гимн, сдавали памятную жемчужину и вспоминали что читали из клубной книги, пели песни. Вот занятие в звеньях было необычным. Слава проводил занятие в своём звене Путешественников, а вот Разведчики в этот раз сами проводили занятие в звене Друг, попробовали себя в роли наставников. Когда-нибудь так и должно случиться — побыл просто следопытом и хватит, становись наставником для тех, кто пришёл в клуб после тебя. Потом мы прошли два требования из специализации «Погода» - о том, как положение Земли относительно Солнца влияет на времена года (в качестве наглядных пособий выступали мяч и пенал в виде булочки), и почему с одной стороны гор одна погода, а с другой — другая. И вот после этого началось веселье. Точнее, начались игры. Обе игры, хотя их готовили разные люди, оказались связаны с правой рукой. Первая была не очень сложная — все становятся в круг, ведущий задаёт кому-либо вопрос, но отвечать должен не тот, кого спросили, а его сосед справа. Если ты отвлёкся и ответил сам — становишься ведущим. Было просто смешно. Никто ведь не задавал простых вопросов, придумывали что-то позаковыристей, чтобы соседу справа было ох как непросто ответить. Но вторая игра всех удивила, такого мы не ожидали, весна, наверное. Ещё раз про право. Каждый участник называется каким-нибудь животным (у нас были черепаха, акула, белочка и так все себе придумали). Все садятся в круг на стулья, один человек стоит в центре и ставится ещё один свободный стул. Потом кто-нибудь (это только в начале, кто-нибудь, потом всё по порядку) называет животное, из тех, которые выбрали себе участники, тот, кто сидит справа от названного «животного», должен быстро пересесть на свободный стул, а названное «животное» должно в это же время быстро назвать какое-нибудь другое «животное» (если долго думаешь — тот, кто стоит в центре садиться на свободный стул, и долго думающий выходит на его место) — тогда пересаживается тот, кто справа от следующего «животного» и т. д. Всё очень просто? Да. Но мы все так долго думали, и столько начудили в этой игре, что просмеялись почти всё время, пока играли. Кто только не порывался бежать и каких только животных не пытались назвать — надо же быстрее, а получалось всё наоборот ещё и смешнее. Заряд бодрости получили все, спасибо Жоре за игру!

Занятие, в некотором роде, продолжилось в Малом концертном зале на Стрелке. Почти всем клубом мы сходили на концерт Красноярского академического симфонического оркестра. Оркестр исполнил музыку Петра Ильича Чайковского из трёх его балетов: «Лебединого озера», «Спящей красавицы» и «Щелкунчика». Хорошо, что зал был малым (он, конечно, совсем не маленький, но большой зал, по сравнению с этим, действительно большой), можно очень хорошо разглядеть все инструменты и кто и как и что играет. Здорово. Если хочешь услышать, как удивителен мир звуков, созданный Богом, и сколько способностей заложено в человека сочинить, сыграть и услышать — сходи на концерт большого оркестра. Наша мечта осуществилась, мы сходили.

Роман ЛАТЫК

Новости