Коньки!!!
3 Февраля 2013

Коньки!!!

Что может быть зимой хорошего? И может ли быть зимой вообще что-то хорошее? Мороз и ветер, один холод. Вот летом, другое дело, столько всего приятного и хорошего, чем можно заняться. А зимой? Нет, не всё так плохо и зимой. Следопыты (а к следопытам ещё и молодые люди из красноярских общин добавились) сходили на каток, покатались на коньках, и теперь знаем - одно хорошее зимнее дело есть точно, коньки!

Надо сказать, что в планах коньков у нас не было. Чтобы пойти на коньки, нужны коньки или деньги на коньки, и нужны деньги на сам каток, а ещё как погода — всё не так просто. В ту субботу, когда в клубе проходило посвящение и мы были во второй общине, там же в гостях был и клуб "Пламенные сердца". Общаясь, узнали, что они идут на коньки. Значит, всё не так уж и сложно, можно. Оказалось, что у многих есть коньки, нужно только организоваться и пойти. И мы пошли. Если не считать нескольких, принципиально не любящих коньки, точнее, не любящих падать, и одного заболевшего, то на каток на стадионе «Авангард» пришли все. Лёд был очень хороший, похоже, что его подровняли прямо в ночь на воскресенье (мы были на этом же катке несколькими неделями ранее — пришлось кататься по довольно разбитому льду, правда это было сразу после новогодних праздников и после активного отдыха горожан). Морозило градусов на 20, но без ветра и погода была солнечная — идеальные условия. Покатались мы замечательно, каждый по своим силам и умению — кто-то поездил от края до края, кто-то за ручку катался по кругу, большая часть твёрдо стоящих на коньках играла в догонялки гильзой от фейерверка. За час набегались так, что под куртками всё было мокрым. Зато сколько положительных эмоций!

Чтобы не замёрзнуть — быстрым шагом на занятие! Пока готовились бутерброды, мы прошли добрую половину специализации «Погода», разобрали, какими бывают облака и какую погоду они приносят, как устроен ртутный барометр и барометр-анероид, и как работает термометр. Поели. Гитара сломана, кроме гимна следопытов на построении ничего не пели. Сдали памятные жемчужины. Провели занятия в звеньях. Поиграли в игры. Расходиться не хотелось или, после коньков, уже не осталось сил. Но все согласились перед следующим воскресным занятием пойти на каток ещё раз.

Роман ЛАТЫК

Новости