Плюс один
26 Января 2013

Плюс один

Нас стало больше! На целого одного следопыта. На Ивана Калачина. Перед всем клубом и, так получилось, перед тремя адвентистскими общинами Красноярска, он дал обещание быть следопытом, с помощью Бога жить по закону следопытов, и получил жёлтый следопытский галстук! Поздравляем! Следопыт однажды - следопыт навсегда!

Следопыты могут провести посвящение и на собрании клуба. Только намного интереснее и торжественнее, если людей больше и всё вокруг не совсем так, как на обычной следопытской встрече. И не только интереснее, быть настоящим следопытом можно только, если Бог будет с тобой, а ты с Ним - где ещё начинать своё следопытство, как не на богослужении? Следопыты пришли в гости к второй и четвёртой общинам (а потом оказалось, что ещё и к третьей общине тоже), чтобы поучаствовать в богослужении и провести посвящение.

В богослужении мы участвовали активно: Костя рассказывал миссионерские вести, Эля сделала призыв перед сбором даров, а Иван, да, рассказывал детскую историю (если кто и сомневался, что он справится — зря сомневался, возраст не помешал, справился!), так что мы не совсем гостями были. А потом было само посвящение. Мягкие гостиничные ковры несколько помешали эффектному выходу, строевого шага на них не услышишь. Клуб выстроился клином перед собравшимися, пастор Антон Смирнов принял рапорт. Иван торжественно и серьёзно рассказал Закон Следопытов, которому он готов следовать. А потом, в прямом смысле слова, чувствуя руку товарищей на своём плече, дал обещание быть Следопытом! Вышел в одной белой рубашке, а вернулся с жёлтым галстуком, клубными нашивками и наградной лентой. В этот раз мы решились на новое дело — всем клубом спели под гитару. Следопыты ведь живут с песней в сердце — пусть будет не только в сердце для себя, но и для всех!

Дома следопытская программа продолжилась, вся суббота в этот раз была богата на события. Мы посмотрели фильм «Девочка и лисёнок» - хороший фильм о том, что нельзя путать обладание и любовь. Любить — это не делать с другим то, что тебе захочется и ожидать, что ему ещё и нравиться должно. Природа, звери, птицы и всё остальное в фильме весьма познавательны для любого юного натуралиста. Провели занятие. Пели песни, играли. Поздравили именинников с днями рождения, их было аж целых трое, и съели три торта! Разошлись поздно, но сделали всё, что можно.

Роман ЛАТЫК

Новости