Следопыты в новом
30 Декабря 2012

Следопыты в новом

Новый год, конечно же, наступает 1 января. Хотя празднуют этот праздник 31 декабря, начинают праздновать. С вечера, и через всю ночь. Останавливаются уже как у кого получается. Следопыты, как здоровые на голову люди, ночных посиделок не устраивали. У нас стояло в плане занятие 30 декабря, вот мы и встретили новый год, устроили праздник.

В общем - всё занятие было сплошным праздником. Во-первых - экзамен по памятным жемчужинам, чем не праздник? Ведь обычно мы сдаем 12 жемчужин, а тут на лето задание забыли задать, пришлось "сдвинуть" жемчужины на осень, так что на декабрь осталось всего 5 стихов из Библии выучить. Было условие, кто хочет получить ГЕКа (почетное звание, означает "герой клуба") - сдает все 12. И таких героев нашлось не мало, целых три!!! Во-вторых - на занятии был пастор, Антон Сергеевич, мы обсуждали тему "Как рассказывать другим про Иисуса". Тема интересная, ведь нередко возникает вопрос, как оставаться самим собой, не идти на компромисс с совестью, не стесняться своих убеждений. Тут в своей жизни припомнить можно разное, иногда смелость была, люди "поддевали", а потом, видя убеждения, прислушивались, иногда бывало и не так хорошо. Вот мы и размышлял, как шутки или даже насмешки над убеждениями, превратить в преимущество.

Что за праздник без чая и печенек и подарков!? А у нас были не только печеньки, были и конфеты (ещё какие конфеты - Ксюша принесла полную коробку! коробку от холодильника Бирюса, вот, кто не был - никогда больше такого не увидит!), а Эля угощала всех тортом, пусть он и магазинный, но вкусный. И подарки тоже были - все самодельные (мы на планёрке договорились, что подарим что-то сделанное своими руками). Кому на что своих рук хватило. Директор задействовал не только руки, но и ноги - дошёл до канцтоваров и сделал подарок из блокнотов и ручек, а Слава - ещё и колёса привлек к изготовлению подарка - девчонкам в его звене достался лучший девчачий подарок: киндерсюрпризы! Ксюша и Жора с Костей - вот самые верные наставники - сделали настоящие подарки своими руками.

Чай пили с настроением, под кино. Посмотрели "Волшебную страну" - вступаем в новый год, этот как большой понедельник - планы, обещания, цели, такое удобное время для "начинаний", почти все так делают, и ожидают ведь только хорошего. Но жизнь, она разная, обещания и планы - это здорово, вот хорошая мечта и умение увидеть то, чего ещё нет - важны при любых обстоятельствах. Бог готовит удивительный дар - новую землю и встречу со всеми теми, кто может быть даже умрёт - мечту даже придумывать не нужно. А мечтать и надеяться - нужно! То, что Бог обещал - сбудется!

Мы поздравляем всех наших друзей и читателей с наступившим новым годом!

Роман ЛАТЫК

Новости