Выздоровели, здрасьте!
23 Декабря 2012

Выздоровели, здрасьте!

Выздоровели, набрались сил, и собрались все вместе. Занятие получилось совсем не скучное и не тихое. Всё таки, лучше быть здоровыми, активными и громкими, но быть в клубе, заниматься, учиться и играть. Хотя, человек с улицы, наверное, не сразу бы понял причину такой активности рук, ног и языков (особенно языков) на нашем занятии в этот раз.

Мы активно пользуемся преимуществами занятия в большом помещении - есть место, чтобы маршировать, - ходить строем мы уже умеем, поворачиваться тоже можем, а вот отработать строевой шаг по ступенькам для подъёма и спуска со сцены нам надо. Есть к чему стремиться! Ещё мы можем громко петь песни. В квартире, в комнате, пятнадцать человек если поют во весь голос - почти бесплатный концерт для большого дома, может не всем понравиться.

Памятная жемчужина к занятию была самым известным стихом в Библии - Иоанна 3:16, все знают, но рассказать её по одному слову - не так просто. Справились. Узнали как образуются молнии и почему при этом бывает гром. Не только узнали - с помощью двух воздушных шаров и шарфов, в комнате без окон, сами делали молнии. Маленькие, конечно, не очень яркие, но настоящие молнии. И посмотрели документальный фильм про круговорот воды в природе - схема, это одно, вот посмотреть, как всё происходит - намного интереснее. Специализация "Погода" осваивается, но самое интересное ещё впереди, мы очень надеемся попасть на метеостанцию.

Ещё занимались по звеньям и играли в игры. Игры стали самой настоящей школой по вырабатыванию терпения, упорства и внимательности. Попробуй раз за разом изображать обезьяну или кошку, вспоминая какие ещё отличительные признаки ты не показал, а все в один голос говорят, что это собака или бешеный таракан! Или попытайся определить, задавая вопросы всем по очереди и выслушивая длиннющие ответы, не имеющие никакого отношения к тому, о чём ты спросил, что все загадали именно слово "вопрос", и старательно прятали его в своих туманных ответах. То-то же!

Роман ЛАТЫК

Новости