Цель

Рассказать весть о Втором пришествии Иисуса Христа всему миру
при жизни моего поколения.

Девиз

Нами движет ведь любовь Христова.

2-е послание апостола Павла Коринфянам, 5-я глава, 14-й стих, в переводе Кулакова. ("Ибо любовь Христова объемлет нас", Синодальный перевод)

Философия клуба

Клуб Следопытов создан и поддерживается Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня, потому что Церковь осознаёт ценность и неповторимость каждого молодого человека, важность развития и обучения подростков, необходимость подготовки их для служения людям и воспитания лидеров.

Программа клуба ориентирована на подростков 10-15 лет, в ней учтены интересы, нужды и возможности молодых людей именно этого возраста. Деятельность клуба, во многом, это именно деятельность, физическая активность, ведь подростки 10-15 лет - это возраст роста и физического развития. Поэтому следопыты ходят в походы, путешествуют, играют, вместе учатся, приобретают полезные практические навыки - делают всё, что помогает развиваться как каждому в отдельности, так и расти всем вместе, формируя дух товарищества, взаимопомощи, воспитывая уважение к Богу, к Его творению и Его церкви.

Хотя клуб следопытов - это подростковый клуб, всё же одна из основных целей его существования и деятельности - объединение родителей, и взрослых вообще, и подростков - через участие "взрослых" в программе клуба. "Конфлик поколений" устраняется, когда взрослые и подростки вместе проводят время, играют, вместе поклоняются Богу, вместе помогают и служат другим людям. Так, между поколениями, устанавливаются и развиваются близкие и доверительные отношения.

В осонове философии клуба Следопытов лежит идея, что "дети лучше учатся на примерах, чем на указаниях". Когда дети видят воплощение духовных, моральных и социальных принципов в жизни наставников и родителей, проявления любви и заботы - у них есть стимул развивать такие же высокие принципы и в своей жизни, стремиться к большему и лучшему.

Задачи

  1. Помочь молодым людям понять, что Бог и Его церковь любят их, заботятся о них, и ценят их. Когда подростки видят, что их принимают и поддерживают, то они сами начинают ценить Божью любовь, и чувствуют внутреннее побуждение быть верными Богу и посвящёнными.
  2. Воодушевить следопытов раскрыть в себе данные Богом способности и таланты и использовать их, чтобы достичь того, чего Бог ожидает от них, и выполнить свою часть служения в великом плане спасения.
  3. Вдохновить подростков проявлять свою любовь к Богу объединяя их с помощью различной полезной деятельности.
  4. Спасти каждого следопыта. Подростковый возраст - время принятия решений, которые оказывают влияние на всю последующую жизнь, развитие и отношения. Ключевое время, как показывает опыт, когда молодые люди определяют для себя, как они будут жить с Богом - возраст 12 лет.
  5. Привить подросткам любовь к Божьему творению и научить их получать удовольствие от пребывания на природе (в походах, на прогулках, в лагерях, через прохождение специализаций из категории "Природа"). Когда видишь и понимаешь красоту, величие и удивительное устройство, созданного Богом мира - приходит восхищение Самим Творцом, преклонение перед Его мудростью и величием становится естественным и осмысленным. Отношения с Богом наполняются осмобым содержанием.
  6. Помочь следопытам приобрести полезные навыки, найти им здоровые увлечения - способствовать тому, чтобы их жизнь была наполнена смыслом, и чтобы время было занято хорошим делом. Подростки испытывают удовольствие и получают удовлетворение, когда они своими руками делают полезные и красивые вещи из дерева, бумаги, глины, ткани, пряжи, пластика, когда они узнают, как пользоваться инструментом и использовать различные материалы в деле.
  7. Стимулировать следопытов заботиться о своём здоровье. Физическая активность - один из самых действенных способов огардить подростка от праздности и пустого времяпровождения. Если научить детей заботиться о своём теле и привить им полезные привычки - то в будущем это сделает их самих счастливыми и здоровыми, и полезными для общества людьми.
  8. Дать возможность развить лидерские способности - через совместную деятельность в клубе, через ответственность за проведение клубных мероприятий. Занимаясь вместе, следопыты учатся послушанию, дисциплине, развивают умение распоряжаться ресурсами, формируется патриотизм, вырабатываются социальные навыки.
  9. Способствовать гармоничному развитию физической, социальной, умственной и духовной сфер жизни каждого следопыта. Вовлечение ума и тела в полезную деятельность, и стимулирование развития бескорыстного духа, акцент на здоровом отдыхе и культурных мероприятиях - это всё способствует росту, развитию, и даёт выход неуёмной подростковой энергии, которая, в противном случае, часто становится саморазрушительной силой и представляет опасность для самого молодого человека.

Подготовлено с использованием материалов официального сайта Следопытов.

Карта сайта

Не знаешь, куда зайти или где что лежит? Посмотри на карту сайта.

Поиск

Если что-то надо - поищи, может найдётся.

Instaphoto! :)

Интересно? Смотри всё в галерее.