Специализации

Каждая специализация задумана как отдельный курс изучения определённого предмета. Предметы выбраны исходя из практической ценности и положительного влияния, которое может оказать их изучение, на личность и образ жизни. Прохождение специализации призвано помочь молодому человеку в его христианском становлении, формируя социальные, эмоциональные, физические и духовные навыки. Изучение различных предметов помогает полюбить Творца и пробуждает заинтересованность в посвящении себя на служение Богу и обществу.

Поскольку прохождение специализации должно способствовать развитию характера - то пройденной она считается тогда, когда все её требования, теоретические и практические, полностью выполнены. В клубе стараются сделать так, чтобы процесс изучения был интересным и привлекательным, в то же время - стимулировал к преодолению трудностей и решению возникающих задач.

Изучение специализаций расширяет кругозор и даёт новые познания об окружающем мире.

Никоим образом прохождение специализаций не связано с уничтожением растений, убийством животных, ни с каким-либо насилием, ни с обучением способам защиты, будь то с оружием или без него. Поскольку клуб Следопытов поддерживается Церковью, то специализации, по своему содержанию, не противоречат основам вероучения.

Цель всех специализаций: "подрастать, преуспевая в мудрости и любви у Бога и людей".

Идея специализаций родилась в клубе в 1927 году. Всё начиналось с 16 предметов. Со временем эти специализации дорабатывались, расширялись, требования уточнялись, менялись названия - и вот сегодня у нас более 300 специализаций разработано и доступно для прохождения. Эти сотни специализаций разделены на несколько основных категорий, в зависимости от тематики:

  • АДРА
  • Искусства и ремёсла
  • Здоровье и наука
  • Домоводство
  • Природа
  • Сельскохозяйственные умения
  • Служение
  • Отдых и досуг
  • Профессиональное обучение

Адвентистская молодёжь - наследница давней традиции служения обществу. Многие, сегодня успешные в духовном труде, бизнесе, либо в профессиональной деятельности - нашли своё призвание проходя следопытские специализации.

Нам всем необходимо научиться извлекать из великой книги природы такие уроки, которые вдохновят нас и других тоже, следовать примеру Иисуса - величайшего Учителя, которого только знал наш мир. Каждый молодой человек должен быть готов отозваться на призвание Учителя и занять своё место в том деле, которое Он укажет.

Именно специализации помогают подросткам приобрести знания и навыки в различных областях, и подготавливают их к будущему. Да, прохождение специализации - это не только учёба, теория, чтение книг, - это практика, это открытия и приключения!

Подготовлено с использованием материалов официального сайта Следопытов.

Карта сайта

Не знаешь, куда зайти или где что лежит? Посмотри на карту сайта.

Поиск

Если что-то надо - поищи, может найдётся.

Instaphoto! :)

Интересно? Смотри всё в галерее.