Наша история

Официальное открытие клуба состоялось 27 мая 2007 года. Именно в этот день посвятилась в следопыты команда наставников. Хотя до этого Саша Косюков собирал детей, чтобы хоть как-то их занять. Идея, конечно же, была Саши Косюкова, который подсмотрел её в другом городе.

Первое время была зеленая форма, которая потом эволюционировала в белую.

Посвящение наставников в следопыты Посвящение наставников в следопыты Посвящение в следопыты наставников в красноярском клубе "Паруса надежды". Проводит посвящение - Саша Морозов. Красноярск, 27 мая 2007 года.

Первоначальная команда большей частью состояла из семей: Косюковы, Морозовы, Сафаргалины, Коноваловы. И Настя Пискунова. Единственный, кто имел небольшой опыт следопытства и представлял себе, что это такое, была Лиля Морозова. Как такового лидера не было, в начале все проходило как современные бобрята. После этого было такое своеобразное двоевластие – Саша Косюков и Лиля Морозова. Первое время было три группы: 1. Ильфат Сафаргалин – мальчики; 2. Ольга Косюкова и Настя Пискунова – девочки; 3. Лиля Морозова – другие девочки. В начале на следопытские занятия ходили Зайцевы, Аня и Валера, Юра Степанов, Соня Калугина, Влада Карачевцева, Ульяна Писарева, Катя Бритвина, Яна Яворская. Первое посвящение детей следопытов было только через год занятий, 15 сентября 2007 года.

Посвящение наставников в следопыты На фото: первые наставники красноярского клуба следопытов "Паруса Надежды" - Ильфат Сафаргалин, Саша Косюков (директор), Саша Морозов (директор ОМС ВСМ), Лена Сафаргалина, Оля Косюкова, Лиля Морозова, Настя Пискунова, Асмик Авакян и Соня.

Постепенно произошли перемены, Морозовы, Саша и Лиля, сосредоточились на молодёжном служении, Саша Косюков стал директором. Следом у Сафаргалиных, Ильфата и Лены, родился ребёнок, и они не могли дальше активно заниматься в клубе, так сложились обстоятельства, что ушли Коноваловы, Коля и Асмик, вместо них пришла Олеся Савченко, вырастали свои ребята. Так Яна Яворская стала инструктором по ПМП, а потом наставником.

Посвящение подростков в следопыты Посвящение подростков в следопыты Посвящение подростков в следопыты Первое в клубе посвящение в следопыты подростков. Проводит посвящение Саша Косюков. Красноярск, 15 сентября 2007 года.
Посвящение подростков в следопыты На фото: первые следопыты в красноярском клубе "Паруса Надежды" - Катя Бритвина, Аня Зайцева, Валера Зайцев, Юра Степанов. Знаменосец - Яна Яворская.

Через некоторое время Оля Косюкова не смогла быть наставником из-за рождения Сени, а Саша устал просто и решил передать свои полномочия Олесе. Саша был директором 3 года.

Название появилось из-за песни «Паруса Надежды», т.е. гимн клуба появился раньше, чем название.

За первый год существования клуба прошли всего одну специализацию «Узлы». Всего же, когда Саша Косюков был директором, пройдены специализации: «Вышивка», «ПМП», «Звездное небо», «Плавание», «Музыка», «Поход».

Первым капелланом был Николай Коновалов, потом Роман Латык.

Интервью у Саши Морозова, в 2007-2008 году директора Отдела Молодёжного Служения Восточно-Сибирской Миссии, взял Жора Дойков.

Карта сайта

Не знаешь, куда зайти или где что лежит? Посмотри на карту сайта.

Поиск

Если что-то надо - поищи, может найдётся.

Instaphoto! :)

Интересно? Смотри всё в галерее.